返回官网 028-87909846 13228109691 15680029503
首页> 新闻资讯> 媒体中心
你有证吗?——中高端职场的入场券 ——记我院2016级学生职业资格认证获取情况通报
发布时间:2018-10-24 00:00:00 | 来源: | 作者:中兴通信学院 | 责任编辑:
你有证吗?——中高端职场的入场券
——记我院2016级学生职业资格认证获取情况通报
     四川工商学院ICT产教融合创新基地自2016年8月底建成之初,就迎来了第一届深度校企合作、专业共建的第一批学生——2016级通信工程(移动通信方向)(本科)、通信技术(专科)、计算机科学与技术(云计算方向)(本科)、计算机应用技术(云技术方向)(专科)等四个班级,共122名学生,其中43名专科层次的学生从2018年7月中旬进入顶岗实习阶段。
     2018年4月起,由项目部项目经理熊亮统筹,人力资源经理周波陆续引进行业内的相关企业进入学校开展专场招聘会,共放出130余个岗位,发出67个offer,同学们根据自主双向选择,最终纷纷进入四川准达信息技术有限公司、重庆永鹏网络信息技术有限公司(含成都华为事业群)、成都雨云科技有限公司等6家企业开始顶岗实习工作,与8家通讯、计算机类企业签订校企合作框架协议,成为就业合作伙伴。
     同学们为着自己的职场道路不断准备和打拼,特别是职业资格认证的准备,截止到2018年10月,我院张浩、李珑鑫、马旭、屈双双、金佳林、叶崴等6名同学在短短2个月时间内就考取华为认证的HCNA、HCNP资深网络工程师证书,其中金家林同学以满分的成绩获得此证书、2名同学正在准备和考取华为认证的HCIE资格证书。其中获得5名同学因为考取了华为认证的HCNP工程师证书,他们顺利参与重庆永鹏网络信息股份有限公司华为业务事业群顶岗实习工作,并正陆续进入项目上实践实习,顶岗实习工资已经从2k升至8K左右。究其原因,他们能顺利考取此证书跟他们平时所接受的企业讲师的课程知识、教授的企业工作方法和经验、传授的专业知识息息相关。其他同学还积极准备考取百度云、工信部认证的相关职业资格证书。
      学习永无止境,是我们从校企合作和准职业人培养的角度出发,给学生灌输的一种理念,每届即将走入实习阶段的同学,我们都会组织学生开展“就业实习意向调查”、“就业准备动员大会”、“职业定位测评”、“企业参观学习”等会议或活动,帮助学生及时找到自己的职业方向,确立自己的努力目标以及找到实施努力的方法。


2016级计应云技术班金家林

2016级计应云技术班屈双双

2016级计应云技术班叶葳

2016级通信工程(移动通信)班张浩

2016级计应云技术班李珑鑫

2016级计应技术班马旭

文章推荐
返回顶部
关注我们
版权所有 ©四川工商学院信息网络中心 粤ICP09001993号 学校地址:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号