返回官网 028-87909846 13228109691 15680029503
首页> 新闻资讯> 媒体中心
四川工商学院教师参加2018年全国高校电子信息类青年教师授课竞赛获得佳绩,实现突破
发布时间:2018-06-29 00:00:00 | 来源: | 作者: | 责任编辑:
四川工商学院教师参加2018年全国高校电子信息类青年教师授课竞赛获得佳绩,实现突破
        为落实党的十九大精神,加快教学现代化,深入推进课堂教学改革,提高青年教师教学水平和人才培养质量,由教育部学校规划建设发展中心和教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会联合主办的2018年“华晟经世杯”全国高校电子信息类青年教师授课竞赛于2018年1月15日启动报名(教规建中心函〔2018〕4号),2018年6月5日完成第一阶段预赛。我校电子信息工程学院(中兴通信学院)梅芳芳、范秀利两位教师荣获二等奖,万再莲、傅先全和何兴雄等三位教师荣获三等奖。
       本届国赛针对的是全国高校电子信息类专业从事相关教学的青年教师,参赛课程为电子信息类专业核心课程,竞赛分两个阶段举行,第一阶段是于2018年3月16日-5月31日举行的预赛,第二阶段是2018年8月举行的全国决赛。
       本次预赛分为华北、华东、华西和华南等4个赛区,全国近300余所高校电子信息类教师参加。华西赛区包括电子科技大学、四川大学、重庆大学、四川工商学院、西安邮电大学、西安交通大学等高校参加。
        针对此次比赛,电子信息工程学院(中兴通信学院)依托我校教育部ICT产教融合创新基地,组建了“双师型”校企混编参赛团队,
在教学中实施“一课双师”课程教学改革,充分利用学校师资教学水平高和企业师资实战能力强的优势,进行优势互补,深入探索了校企联合培养教师的新途径,实现了校企混编师资团队在培养模式上的创新发展。
        此次我校电子信息工程学院(中兴通信学院)梅芳芳、企业讲师范秀利两位教师以《通信原理》和《4G全网规划部署》荣获二等奖,万再莲、傅先全和何兴雄等三位教师以《通信原理》、《虚拟化技术》和《数据通信技术》荣获三等奖,充分展现我校青年教师的教育教学水平,也是我校在国家级授课竞赛上的一大突破,具有十分重要的意义。
8月,梅芳芳、范秀利二位教师将参加全国决赛,希望二位教师继续发挥校企混编师资团队优势,代表学校在全国决赛中再创佳绩。

 
文章推荐
返回顶部
关注我们
版权所有 ©四川工商学院信息网络中心 粤ICP09001993号 学校地址:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号