返回官网 028-87909846 13228109691 15680029503
首页> 新闻资讯> 媒体中心
突出重围,过关斩将 ——2018年互联网+创新创业大赛学院初赛
发布时间:2018-04-19 00:00:00 | 来源: | 作者:中兴通信学院 | 责任编辑:
突出重围,过关斩将
——2018年互联网+创新创业大赛学院初赛
       2018年4月18日下午14点,四川工商学院电子信息工程学院在1教206会议室举行2018年度互联网+创新创业大赛初赛,共有72个项目加入学院初赛中,其中中兴通信学院2016级移动通信班张浩、刘详、肖俊秋;2016级通信技术班刘柱、潘江华;2017级移动通信班王原麟、潘仙杰等团队的项目加入初赛。电子信息工程学院副院长屈召贵、办公室主任张清蓉、林宇老师、陈蕊老师、周波老师等担纲初赛评委和指导老师。
      本次初赛我院共有7个项目入围,各项目团队对各自的项目概述进行精彩纷呈的陈述和表演,对在场评委的问题对答如流,他们分别以“童护马褂”、“假日文化旅游”、“效率计划”、“靖丹装饰”、“帘子餐厅”、“学生帮帮”、“共享校园美食”等7个项目,他们从项目概述、项目来历、项目创意、项目规划、项目资金来源、项目效益来源、市场分析、渠道分析等几个方面阐述自己的项目。
       整个初赛持续4个小时,共角逐出10个优质项目进入复赛,我院学生通过优秀的表演和陈述,其中2016级移动通信班刘详同学的“假日文化旅游”、2016级移动通信班肖俊秋同学的“效率计划”、2016级通信技术班刘柱、潘江华同学的“帘子餐厅”和2017级移动通信班潘仙杰同学的“校园美食”四个项目冲出重围,进入复赛。
       他们的表现符合准职业人发展规律,经过企业讲师们的专业核心课程和职业素质课的培养,让他们了解项目、了解市场、了解行业,以ICT云创园为载体,由中科融创公司倾力打造,有信心实现学生项目在复赛中拿到更好的成绩,有望进入省赛,培养学生自我管理和创新创业意识,启发多元思维,开拓就业渠道。


“假日文化旅游”项目创始人刘详(2016级移动通信班)


“效率计划”项目创始人肖俊秋(2016级移动通信班)

“帘子餐厅”项目创始人刘柱、潘江华(2016级通信技术班)

“学生帮帮”项目创始人王原麟(2017级移动通信班)

“校园美食”项目创始人潘仙杰(2017级移动通信班)


文章推荐
返回顶部
关注我们
版权所有 ©四川工商学院信息网络中心 粤ICP09001993号 学校地址:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号