返回官网 028-87909846 13228109691 15680029503
首页> 新闻资讯> 媒体中心
教育部ICT产教融合项目2017年巡检纪实
发布时间:2017-12-26 00:00:00 | 来源: | 作者:中兴通信学院 | 责任编辑:
教育部ICT产教融合项目2017年巡检纪实
        2017年12月26日,为了调研学校教育部ICT产教融合校企项目在专业教学、团队建设、学生职业管理、招生就业等各项工作的开展情况,北京华晟经世运营事业部总经理梁舒女士一行对我校教育部ICT产教融合项目开展年度巡检工作。
        四川工商学院党委书记胡增军、副校长张礼达、招生就业处处长郭斌、教学科研处副处长雷晓斌、校团委副书记赵毅、转型办公室主任林晓波、电子信息工程学院(中兴通信学院)院长胡迎刚等领导出席此次巡检工作会,此次巡检工作交流会由电子信息工程学院(中兴通信学院)院长胡迎刚主持会议,主要包括三个方面内容,具体如下:
        首先由四川工商项目经理熊亮汇报了教育部ICT产教融合项目2017年运营情况,在2017年的工作中,针对校方领导在16年提出的充分发挥ICT基地职能,加强学校双师型教师培养,促进学校应用型转型建设等方面做了相对应的工作,也取得了一定的成效。2017年修订了新的人才培养方案,实现课程内容与行业质量标准相对接;在学生管理工作中成立了校级学生组织“ICT云创园”,加快推进学生就业时的企业融入速度。校方8名老师参与企业培训获取行业认证证书,本学期开展了5门相关企业课程,并将在下一步实施“一课双师”和共同开发教材,双师型教师的培养工作取得了一定成效,同时充分发挥了ICT基地职能,在17年组织了四川大学“卓越工程师”实习培训、电子科技大学暑期生产实训等社会培训工作,ICT基地的社会培训功能得到了加强。
        企业方运营事业部梁舒总经理做了关于“基于智慧学习工场的专业创新”详细报告,以信息化、产教融合为基础,通过资源建设、人才培养质量提升、创新创业工作提升与突破、服务区域经济发展能力提升,构建具有核心竞争力的优质专业。
        四川工商学院副校长张礼达表示,院方高度重视与企业的产教融合项目,肯定了目前合作取得的阶段性成果,希望该项目的建设能参与到学校整体转型改革中来,在学校内起到专业建设示范作用,并希望校企双方能在国际工程认证体系教育、校企合作经验分享、暑期教师培训等方面展开进一步合作,加深校企之间的进一步产教融合。
       学校教学处、招生就业处,校团委等有关领导和电子信息工程学院胡迎刚院长等表示,企业讲师在2017年的教育质量和教学风貌逐步提升,但应注重教师课堂管控能力的加强,校企师资交流常态化;提出了校企优势共享诉求,将招生由线下的式向线上(新媒体、网站)进行转移;同时在就业方面,加强职业化教育,提高企业参观、实习等的频次,做好2016级学生的实习工作,希望校企双方共同推进科研、教学改革、专业申报等,加强社会服务最大化发挥ICT基地的价值。
       会后,四川工商学院党委书记胡增军代表学校王六章董事长热情接待了教育部ICT产教融合项目巡检组。巡检组运营事业部运营总监王辉、项目经理王显炳参加。

校方与企业方巡检工作交流会

听取校方领导的意见

巡检组、运营事业部总经理梁舒女士阐述经世2.0

四川工商学院副校长张礼达教授总结发言

文章推荐
返回顶部
关注我们
版权所有 ©四川工商学院信息网络中心 粤ICP09001993号 学校地址:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号