返回官网 028-87909846 13228109691 15680029503
首页> 新闻资讯> 媒体中心
“电脑硬件功能及故障排查”自发培训,学生教官担当主力
发布时间:2017-11-23 00:00:00 | 来源: | 作者:周波 | 责任编辑:
“电脑硬件功能及故障排查”自发培训,学生教官担当主力
        2017年11月19日晚,四川工商学院ICT云创园工程技术部自发组织,针对ICT云创园及全院学生开展了一次“电脑故障排查”的技术培训,本次培训由工程技术部工程师刘涛同学(2016级计算机科学与技术云计算方向)担纲总教官。
 
        本次培训主要围绕介绍笔记本电脑主要存在哪些故障问题、电脑的硬件主要功能、电脑的主要参数等三个方面进行讲解,刘涛教官首先对电脑的基础知识及硬件做了比较详细的介绍,让同学们对电脑有一个比较大体的认识和感官。
 
        接着是通过对计算机的主要参数,包括核心数量、核心代号、频率、接口、功耗、制作工艺等进行全面的讲述,让同学能够基本掌握计算机的基本配置、主要参数在其中所起到的作用,以及计算机的具体运行过程,这样才能更好地达到熟知计算机工具的目的。
  
       最后针对计算机可能存在的故障进行讲解,从计算机故障的排查过程说起,讲述病毒、信息安全、故障及人为损坏等情况,我们应该值得注意的地方,对我们的电脑在使用方面起到很好的保护作用,让同学们能够全面清楚地了解计算机的工艺流程,遇到故障问题知道如何去排查和解决问题。
 
        本次培训是发挥了学生自主性,以自主教学的模式开展的学生教学案例,是符合工程师自主教学法,学生自发倡导,主动学习的技术交流。这种做法值得倡导和鼓励,希望越来越多的同学能参与其中,参与到ICT行业技术的学习中来。
       培养学生的准职业观,就是要从学生的自主学习和专业基础知识抓起,让学生从根本来认同和不断练习自己的专业技术,才能在未来的就业大军中过关斩将。
 

文章推荐
返回顶部
关注我们
版权所有 ©四川工商学院信息网络中心 粤ICP09001993号 学校地址:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号