返回官网 028-87909846 13228109691 15680029503
首页> 新闻资讯> 媒体中心
职业创新的中兴学子,昂首跨步天府创业场-——记中兴通信学院45名学生参观成都天府软件园“创业场”
发布时间:2017-04-13 00:00:00 | 来源: | 作者:中兴通信学院 | 责任编辑:周波
职业创新的中兴学子,昂首跨步天府创业场
——记中兴通信学院45名学生参观成都天府软件园“创业场”
        2017年4月13日,经过各位领导的积极研究和ICT云创园组织成员的努力,中兴通信学院组织了中兴通信学院ICT云创园及16级计科云计算、计应云计算、移动通信、通信技术等专业合计45名同学,身着职业装,乘坐四川工商学院校车,来到位于成都天府新区的软件园,对国家级科技孵化器-创业场进行参观学习,成都天府软件园园区管理委员会张钦老师热情接待了我们。
        14点,校车到达成都天府软件园创业场,45名同学对整个创业场进行了参观,创业场是2007年9月按照成都市软件产业发展规划,由成都高新投资集团打造,成都天府软件园有限公司运营的移动互联网创新型孵化器,打造完整的创业生态环境,整个创业场提供3.5万平方米的创业载体,目前已孵化了尼比鲁、咕咚、货车帮、麦子学院等移动互联网、手游、大数据行业企业750家,2015年已孵化成功企业收入达21亿元。同学们对整个创业场有了比较初步的了解。
        随后大家进入创业场的路演大厅,由张钦老师主讲,关于创业场孵化企业的相关政策和优惠及补贴,张老师详细介绍了创业场的“创业苗圃-孵化器-加速器-产业园区”的创业孵化体系,以及创业场所提供的创业大讲堂、服务式办公、政策性扶持、人才补贴、创业社区及创业投资平台等多层次服务体系。
        同学们听后感触颇深,不少同学纷纷现场提问,针对目前正处于大一阶段,对于创新创业的各种困惑,如没有相应的技术水平、没有资金等问题,张老师都从目前已孵化的企业的经历和经验,来给同学们做了讲解,让同学们对创新创业有了新的理解和认识,对心中的创新创业想法也更加笃定。
        经过这次参观学习,对他们的触动是很大的,能更好地促使他们更好地对自己的职业生涯进行规划,理清自己的创业思路和职业发展道路,对大数据、云计算和移动互联网的行业有了很清晰的认识,符合中兴通信学院的“准职业人培养”目标,也是符合所提倡的大学生创新创业的“双创”精神,同学们也希望能组织更多类似的活动,增长视野。


(同学们走进成都天府软件园创业场)

(同学们参观进驻企业情况)

(参观的同学们)

(天府软件园园区管理委员会张钦老师主讲)

(16级计应云计算班马旭同学提问)

(全体同学在创业场前合影)

文章推荐
返回顶部
关注我们
版权所有 ©四川工商学院信息网络中心 粤ICP09001993号 学校地址:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号