返回官网 028-87909846 13228109691 15680029503
首页> 新闻资讯> 媒体中心
2016级学生家校群建立
发布时间:2017-03-03 00:00:00 | 来源: | 作者:中兴通信学院 | 责任编辑:

2016级学生家校群建立

       2016-2017学年第二学期,四川工商学院中兴通信学院为了建立一个学校与家长之间的互通平台,效仿目前中小学的安全沟通互访机制,于是,经学院领导研究建立家校群,缩短家长与学校之间的距离,让家长能第一时间知晓学生学校的学习表现,同时让家长对中兴通信学院的教育教学有更进一步的了解和认识。

   学生家校群是效仿目前中小学的家委会,同时考虑到我们的学生来自五湖四海,家长期望了解和知晓学生的表现和学院的培养机制迫切,来校咨询就显得过于不便。于是利用网络的便利建立了2016级中兴学生家校群。

   家校群的建立,一方面更好地从家长那里了解学生的道德品质,个性特点和心理动态等实际情况,老师能更好地进行正确引导,将教育功能最大化;家校合作也有利于学生的综合素质提高,学生都是95后的年轻一代,从小都是优育的一代,家庭教育效果不太明显,最大限度地采用教育双向性;家长也能对学生起到一定的监督作用。另一方面能通过家校合作,针对学生的培养和教育获得家长的支持,切合中兴通信学院提出的培养准职业人的目标,让学生进一步达到和顺应我们的培养计划和要求,家长能第一时间知晓,使得教育工作得到完美实施。

   我们的2016级学生家校群(群号:437444357),也欢迎目前2016级中兴通信学院的学生家长加入,及时沟通和了解学生的情况,知晓学院的政策。

文章推荐
返回顶部
关注我们
版权所有 ©四川工商学院信息网络中心 粤ICP09001993号 学校地址:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号