返回官网 028-87909846 13228109691 15680029503
首页> 新闻资讯> 媒体中心
岭南师范学院党委副书记彭权群一行参观ICT产教融合创新基地
发布时间:2016-11-18 00:00:00 | 来源:中兴通信学院 | 作者:中兴通信学院 | 责任编辑:

岭南师范学院党委副书记彭权群一行参观ICT产教融合创新基地

      20161118日,岭南师范学院党委副书记彭权群一行受四川工商学院的邀请莅临四川工商学院进行交流合作洽谈,就校际交流合作达成合作协议,随后参观了我校教育部首批本科试点的ICT产教融合创新基地。

      四川工商学院党委副书记、副院长杨夫子先生、四川工商学院副院长赵同胤亲切接见岭南师范学院一行,并陪同考察ICT产教融合创新基地。中兴通信学院常务副院长熊亮担任讲解员,就目前四川工商学院ICT产教融合创新基地的建设情况、设备情况及未来能实现的教学效果向来宾做了详细的讲解。

      岭南师范学院党委副书记彭权群一行是首次来到四川工商学院,校际交流和合作是四川工商学院实现应用型大学转型的重要方面,彭权群书记高度评价四川工商学院在实现大学应用型转型方面所作出的努力,也表示允许的情况下,可以将两校在这方面的经验进行交流。          
​     
岭南师范学院原名湛江师范学院,一所百年历史的师范学校,在学术科研、自然学科建设方面作出了一定的成绩;双方观看了四川工商学院的ICT产教融合创新基地的展厅及各个实验室,对目前应用最新的通讯设备到教学上表示赞赏,也表述了本校在应用型专业建设和人才培养方面的经验,利用相互的优势,建立平台,达到双方共赢的目的。

      整个参观考察持续了30分钟,最后四川工商学院副院长赵同胤表示,我们要积极向岭南师范学院靠拢,学习岭南师范学院在学术科研方面的先进经验,同时岭南师范学院也表示,大家都在积极向应用型大学的目标迈进,关于ICT产教融合基地的建设经验要相互借鉴,相互学习,共同进步,两校要协同前进,做成应用型大学的领头羊。


两校领导在ICT产教融合创新基地大厅合影留念

赵同胤副院长彭权群书记一同听取基地建设情况

大家进入ICT展厅进行参观

赵同胤副院长陪同彭权群书记详细了解移动4G实验室的情况

赵同胤副院长陪同彭权群书记参观机房的建设

​(两校领导进入云计算实验室参观

文章推荐
返回顶部
关注我们
版权所有 ©四川工商学院信息网络中心 粤ICP09001993号 学校地址:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号