返回官网 028-87909846 13228109691 15680029503
      作为ICT产教融合创新基地的主体,四川工商学院与中兴通讯股份有限公司共建了中兴通信学院。首选深度合作的是通信工程和计算机科学与技术两个本科专业,开展移动通信和云计算两个方向的ICT行业应用型人才培养。

、通信工程(移动通信方向)
       培养目标:面向电子信息和通信技术等行业,培养具备电子信息工程的基本原理、基础知识、专业技能,能够在电信网络工程建设、通信系统运营以及通信设备制造等企业,从事通信系统及网络的产品研发、工程交付、运营维护、网规网优、项目管理等相关工作,具有较强的工程素质、创新意识、实践能力和宽广视野的ICT行业应用型人才。
       核心特色课程:《信号与系统》、《电路分析》、《移动通信概论》、《4G LTE移动通信技术》、《无线网络规划和优化》、《电信工程实施》、《宽带接入技术》、《现代交换技术》、《光传输技术》、《电信工程综合实践》、《4G全网规划部署实战》、《数据通信技术课程设计》等。
       就业方向:本专业毕业的学生主要面向通信行业中移动、联通、电信等运营商,中兴、华为、大唐等通信设备制造商,通信工程施工公司以及服务商等企业。能够胜任工程设计工程师、工程督导、开通调测工程师、网络维护工程师、网络优化工程师、以及营销专员、客服专员、网管监控工程师等岗位的工作,并具备从事技术经理、商务经理、客服经理等岗位工作的基本能力,就业面宽广,技术含量高。也可以继续攻读相关学科的硕士学位。

2、计算机科学与技术专业(云计算卓越班)
       培养目标:面向计算机及信息技术等行业,培养具备云计算基本原理、基础知识、专业技能,能够在互联网企业、企业信息化服务商、通信运营商等企业,从事云计算服务项目的实施、管理、系统分析、软件架构和开发等相关工作,具有较强的工程素质、创新意识、实践能力和宽广视野的ICT行业应用型人才。

核心特课程:《数据结构与算法》、《云计算导论》、《数据库原理与应用》、《Linux操作系统原理及应用》、《虚拟化技术》、《云存储技术》、《云平台运维技术》、《Java Web程序设计》、《Web 前端开发技术》以及《桌面云部署与实施》等。
       就业方向:本专业毕业的学生主要面向云计算行业的工程实施、产品营销、数据中心机房维护、组网与网络维护等领域,培养能够胜任云计算技术经理、云计算架构师、云计算运维工程师、云计算测试工程师、以及云计算安全工程师、云计算售前技术支持、云计算营销总监等岗位的工作,并具备从事技术经理、商务经理、客服经理等岗位工作的基本能力。也可以继续攻读相关学科的硕士学位。

关注我们
版权所有 ©四川工商学院信息网络中心 粤ICP09001993号 学校地址:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号